В холодное время года в нашем рационе обязательно должна присутствовать рыба: преимущественно морская, которая является кладезем Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот и белка. В Омега-3 зимой мы нуждаемся намного больше, чем в летний период, так как именно они отвечают за состояние нашей кожи и волос, предотвращая сухость, ломкость и прочие негативные факторы. Один из самых простых, доступных, полезных и вкусных способов приготовления морской рыбы — это тушение ее с овощами в сковороде.
Приготовление
Если вы используете филе, то его можно промыть и просто нарезать порционными кусками. Если у вас цельная рыба, то для начала ее необходимо почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, затем промыть и нарезать кусками.
После чего рыбу можно поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать немного промариноваться, пока вы будете заниматься овощами.
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь трем на крупной терке. Маленький секрет: блюдо получится вкуснее, если овощей будет много. Отправляем овощи на сковороду пассероваться.
Как только морковь и лук будут готовы, большую их часть (примерно 2/3) временно перемещаем в какую-нибудь емкость.
На оставшуюся 1/3 выкладываем кусочки рыбы, которые сверху покрываем нашей пассировкой.
Заливаем все стаканом кипятка и даем потушиться под крышкой в течение 15-20 минут.
Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.
Источник: http://avewoman.ru/tushenaya-ryba.html